Городской каталог заведений общественного питания

Пекин прощается с нами

Китайская кухня прекратила своё существование на территории города Тамбова.

Известно, что спрос рождает предложение. Следуя этому, правилу провинциальный общепит развивается гибко, подстраиваясь под потенциального посетителя, стараясь удовлетворить его кулинарные пристрастия в максимальной степени.

Китайская кухня в Тамбове просуществовала не менее 10 лет, что несомненно доказывает её востребованность в регионе. Если закрытие кафе Харбин можно было предвидеть(что только не открывалось в здании СТО "Автомакс"), то исчезновение вывески "Китайская кухня", над входом в ресторанчик у "танка" выглядит довольно неожиданно. Почтенный возраст заведения подтверждает, что в городе есть место как минимум для одного зала китайской кухни. Но видно что-то не заладилось. Толи народ стало сложнее заинтересовать, толи новомодные пафосные кафешки тянут на себя одеяла, но факт остаётся фактом - оба заведения закрыты.Впрочем, мечтающих отведать змеиного мяса или акульих плавничков просим особо не расстраиваться: в Тамбове подобных блюд никогда не готовили.

На смену китайской кухне явилась кавказская. Не удивительно, блюда кавказской кухни давно нашли своих ценителей на Тамбовских просторах. Ну не блюда, конечно, а скорее блюдо, и вся эта популярность несколько раздута любителями сочного горячего, сочного мяса на углях. Ну так вот. Кафе Ширван шах приглашает отведать Люля-кебаб и антрекот барашка. Эти и другие блюда айзербайджанской кухни можно попробовать в доме с машинкой на крыше. Оценить кулинарный потенциал грузинских блюд теперь возможно на улице Московской. В кафе Кувшин вам предложат суп харчо, хинкали и аджику. Как всегда иформация о заведениях доступна на страницах каталога.