Городской каталог заведений общественного питания

А не выпить ли нам чайку?

Ещё одно чайное заведение в городе.

Заведение, о котором пойдёт речь ниже, ещё официально не открылось. Несмотря на отсутствие какой-либо рекламы оно уже успело привлечь внимание случайных посетителей. Вот и мы тоже решили в него заглянуть.

Как гласит маленькая табличка у двери "здания тысячи и одной фирмы", чтобы найти "Секретный чайный магазин" нужно следовать за совами. Спускаемся вслед за птицами на цокольный этаж и сразу же за офисом туристической фирмы видим заветное заведение.

Чайная лавка - это магазин-кафе, куда вы можете зайти на пару чашек чая или кофе и в непринуждённой обстановке оценить ассортимент предлагаемых напитков, приобрести предметы для чайной церемонии. Ниже, как обычно, мало текста и много фотографий.

В заведении действительно есть что продегустировать. На фото два основных блока с чаем. Набор чаёв по количеству позиций незначительно уступает специализированным чайным магазинам города, но всё-таки достаточно велик. Здесь представлены все семейства китайских чаёв, традиционный цейлонский чай, фруктовые чаи.

Есть даже иван-чай и мате. Для тех, кто не знает, краткая справка. Мате - африканский тонизирующий напиток, снискавший свою популярность в развитых странах благодаря уникальному набору полезных свойств.

Пуэр, ныне чрезвычайно популярный у молодёжи, здесь тоже есть. На фото не все блинчики.

Также в продаже маленькие блинчики прессованного чая стоимостью 10-15 руб. Очень удобно - 1 таблетки хватает на чайник.

Любителем кофе также есть что выбрать в заведении. Любая из позиций, представленных на витринах, может быть приготовлена и подана к столу.

Безусловно, главная фишка заведения - это классический чай/кофе с сиропом. Для чая будут предпочтительны клубничный или малиновый вариант. Вкусный кофе получается с кокосовым и карамельным сиропом.

И конечно к чаю можно заказать сладости. Есть зефир, козинаки, рулетики, несколько видов мармелада и что-то ещё. Я бы добавил обычное печенье.

"Приземлиться" можно в один из плетёных стульев. В будущем их обещают заменить на что-нибудь посерьёзнее.

А пока самое популярное попо-место - диванчик в углу заведения. Вообще зал, конечно, несколько тесноват. Хотелось бы больше личного пространства.

Обстановка в заведении располагает к полному релаксу. Волны вай-фая беззаботно разгуливают по залу. Дизайн интерьера настраивает на правильный лад.

Полка с самоварами подчёркивает тип заведения.

Под ней лежат несколько интересных книг.

Стену напротив витрин вообще хотелось забрать с собой. Очень душевно она оформлена.

Значительная часть изображений нанесена посетителями. Для них в вазе лежат разноцветные мелки.

Впрочем, записей на ней уже более чем достаточно.

Я заказал чай с клубничным сиропом и козинак. Цена вопроса - 70 руб.

Никаких чайников в заведении нет. Чай приносят вот в таких пластиковых стаканах объёмом 0.2 или 0.3 л. При желании стакан с чаем можно закрыть крышкой со специальным отверстием и взять с собой в дорогу.

Кроме всякой чайной атрибутики в заведении продаётся одна интересная вещица.

Это варган - славянский народный инструмент с очень интересным звучанием.

Вот и всё. Чайная лавка оставила от посещения приятное впечатление. Думаю, чайные гурманы не останутся равнодушны к заведению. Остальным посетителям Чайная лавка поможет по-новому взглянуть на традиционные горячие напитки.

Спасибо за внимание. Контактная информация и карта проезда находятся в карточке заведения Чайная лавка.